район Куркино,
Молжаниновский район,
Посмотреть все

О себе

32 года научно-педагогического стажа на юридическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова, 7 лет на факультете права научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики». Все семь лет в НИУ ВШЭ — лучший преподавательДоктор юридических наук, доцент, профессор кафедры конституционного и муниципального права научнно-исследовательского учреждения «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

Родилась 27 июня 1958 года в Москве. Русская.
С отличием окончила юридический факультет МГУ в 1980 г.

Кандидатская диссертация — «Закон как источник советского государственного права» (МГУ, 1984 г., научный руководитель профессор Г. В. Барабашев). Докторская диссертация — «Государственность и конституционное законодательство России» (МГУ, 2003 г.).

С 1984 по по июнь 2013 работала юридическом факультете МГУ работает с 1984 г. С июля 2013 — в НИУ ВШЭ.

В 1988 основала и до 1993 являлась деканом спецотделения «Второе высшее образование» юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова

Сфера научных интересов: источники права, проблемы законодательного процесса, юридические коллизии, эффективность правоприменения, правовая политика государства, взаимоотношения государства и общества, законодательный процесс, уровень нелигитимности как критерий оценки состояния общества и др.

Автор более 90 научных публикаций общим объемом около 100 печатных листов. В том числе монографии, изданные в Москве в 1988—2002 годах: «Закон как источник советского государственного права»; «Российская государственность и конституционное законодательство в России (1917—1993)».
Лауреат премии Ленинского комсомола 1989 г.

Адвокат, член адвокатской палаты Московской области с 1996 года. Один из ведущих избирательных адвокатов и специалистов по публично-правовым спорам.

Работала в аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго и третьего созывов. Советник Российской Федерации 1 класса. Автор целого ряда законов и законопроектов (Регламента Верховного совета СССР 1989 г., Закона СССР «О молодежной политике в СССР», Закона РСФСР «Об образовании», Законов Российской Федерации «Об увековечивании памяти Советского народа в Великой Отечественной войне», «О нотариате», законопроектов «О нормативных правовых актах в Российской Федерации», «Об обращениях граждан», «О митингах, шествиях, демонстрациях и пикетировании» и др.). В пятом созыве работала помощником заместителя Председателя Государственной Думы.

В течение двух лет (2000−2002 гг.) являлась начальником управления по правовому обеспечению деятельности компании ОАО «НГК «Славнефть».

В 1989—1991 годах возглавляла молодежную комиссию Ассоциации советских юристов.

Член Союза кинематографистов России, академик евразийской Академии телевидения и радио.

В 2009 и в 2011 г. г. Президентом Российской Федерации назначена членом Общественной палаты России. С 2011 г. — директор Института мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты Российской Федерации.

Член Общественного Совета при Министерстве юстиции, член Экспертного Совета при Уполномоченном Президента по защите прав предпринимателей, член Экспертного Совета открытого Правительства.

Опыт

МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор кафедры конституционного и муниципального права1981–2013 гг.
НИУ ВШЭ, профессор кафедры конституцционного и муниципального права факультета правас 2013 г. (11 лет)
НИУ Высшая школа экономики, факультет права, профессор кафедры конституционного и муниципального права2013–2020 гг.
Подтверждено документом
На сервисе с августа 2020 г. (3 года)
Подтверждено Профи

Фотографии9

Услуги и цены

10%
При оплате вперед за год.

Экзамен по конституционному праву России, государственный экзамен, магистратура вступительный экзамен и экзамен по специальности, аспирантура кандидатский экзамен по специальности конституционное право
6000 /60 мин.

Государственный экзамен, магистратура вступительный экзамен по специальности, аспирантура кандидатский экзамен по специальности конституционное право

вступительный экзамен, кандидатский экзамен по специальности конституционное право

Все услуги и цены 10
Длительность занятия — 60 мин.
5
4
3
2
1
1
0
0
0
0
Виталий Исаков

Пять с плюсом

Отличная работа. Получил консультацию высшего уровня. Перед занятием профессор вычитала тексты, которые я ей прислал, а потом подробно разъяснила, что и как улучшить. Елена Анатольевна подсказала, как переформулировать то, что у меня было изложено сложным языком, помогла сконструировать самые трудные аргументы. Профессор Лукьянова умеет ярко донести материал, показать, как теория работает на практике, сделать непонятное понятным. Мы разобрали структуру диссертации, нюансы научной аргументации, определили последовательность задач, которые необходимо выполнить по каждой главе. После занятия остаётся много информации для размышлений, заряд уверенности, понимание, что нужно написать, чтобы текст диссертации легко читался и был интересен. Отдельная благодарность за то, что профессор объяснила, сколько времени займет работа над каждой задачей, где лучше публиковать статьи, дала список литературы. Также Елена Анатольевна поделилась контактами полезных мне специалистов. Однозначно рекомендую!
Ответ специалиста
Спасибо за отзыв. Получила удовольствие, выполняя этот заказ
Каждый отзыв перед публикацией проходит проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».